Шарлотка с грибами
Несмотря на то, что шарлотка – это сладкая выпечка к чаю, можно пойти другим путем. Когда-то мне захотелось попробовать превратить ее в закусочный пирог. Именно так получилась вот эта шарлотка с грибами, рецептом которой я теперь охотно поделюсь и с вами.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука – 2/3 стакана
- Картофель – 300 г
- Грибы – 350 г
- Лук – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка начинки
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный картофель и жарьте еще 10 минут.
Шаг 2: Добавление грибов
Добавьте измельченные грибы, тушите начинку до готовности, приправьте и дайте остыть.
Шаг 3: Приготовление теста
Взбейте яйца с солью, сахаром и специями до однородного состояния.
Добавление муки
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
Шаг 4: Сборка пирога
Выложите в форму начинку и аккуратно залейте ее приготовленным тестом.
Шаг 5: Выпекание
Выпекайте шарлотку 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Советы по подаче
Шарлотка с грибами отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Она может быть подана как теплой, так и холодной. При желании, сверху можно посыпать herbes de Provence или свежей зеленью для улучшения вкуса.
Вариации рецепта
С овощами
Для разнообразия можно добавить к начинке также морковь или перец.
С сыром
Добавление тертого сыра в начинку придаст глубину вкуса.
С мясом
Вы можете заменить грибы на заранее отваренное мясо курицы или свинины для более сытного варианта.
Польза грибов
Грибы — это натуральный ингредиент, богатый витаминами и минералами, влагой и клетчаткой. Они способствуют улучшению обмена веществ и укрепляют иммунную систему.
Заключение
Пробуя различные варианты, вы можете найти свой идеальный рецепт шарлотки с грибами, который станет вашим любимым блюдом на семейных обедах и праздниках.