Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки с черемшой и яйцом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 240 мл

Для начинки:

  • Черемша – 150 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Яичные желтки – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи раскрошите в теплую воду, добавьте сахар, соль и 2 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут, чтобы они подошли.

2. В широкой миске просейте муку, добавьте опару, сметану, яйцо и начните замешивать тесто. Затем накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

3. Пока тесто подходит, мелко нарежьте черемшу и очищенные от скорлупы яйца.

4. В глубокой миске смешайте измельченные ингредиенты с перцем, солью и сметаной до однородной консистенции.

5. После того как тесто поднялось, слегка обомните его, нарежьте небольшими кусочками и сформируйте лепешки.

6. На каждую лепешку выложите немного начинки, плотно залепите края и придайте пирожкам нужную форму.

7. Переложите сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтками и уберите в теплое место на 30 минут для дополнительного подъема теста.

8. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем выпекайте пирожки с черемшей и яйцами в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного味, добавьте в начинку немного тертого сыра или других пряных трав.
  • Если черемша недоступна, её можно заменить шпинатом или другой зеленью.

Подача

Пирожки с черемшой и яйцом прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с различными соусами или просто с ряженкой для более насыщенного вкуса.

Использование черемши в кулинарии

Черемша – это не только вкусный, но и полезный ингредиент. Она обладает множеством витаминов и способствует укреплению иммунной системы. Добавление черемши в блюда обогащает их полезными элементами и придает оригинальный вкус.