Пышные оладьи на кефире с морковью

Я стараюсь часто использовать в кулинарии морковь. Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки. А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковь – 100 г
  • Кукурузное масло – 3 ст.л.
  • Кефир – 350 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Этот шаг поможет раскрыть её сладость и сделать текстуру более нежной.

Обжаривание моркови

Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде, всыпьте морковь, сахар и тушите до мягкости, часто помешивая. Это придаст оладьям особо насыщенный вкус.

Приготовление яичной смеси

Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Взбитые яйца добавят оладьям воздушности и легкости.

Соединение ингредиентов

Добавьте жареную морковь и пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Это сделает оладьи более мягкими и ароматными.

Добавление кефира

Теплый кефир смешайте с содой и влейте в миску с основной заготовкой, перемешайте. Кефир делает тесто более пышным и влажным.

Добавление муки

Всыпьте муку и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородного теста, чтобы избежать комочков.

Обжаривание оладий

Выкладывайте небольшие островки из теста на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Стремитесь не перегружать сковороду, чтобы оладьи могли равномерно подрумяниться.

Советы по подаче

Подавайте оладьи горячими с медом, сметаной или йогуртом. Их текстура и вкус прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Хранение

Если оладьи остались, их можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Перед подачей можно разогреть их на сковороде.

Польза моркови

Морковь является источником витаминов A и C, а также содержит много антиоксидантов. Включение моркови в рацион помогает поддерживать здоровье кожи и улучшает зрение.