Круассаны со свежей голубикой: вкусный и простой рецепт

Приготовить вкусные круассаны можно даже со свежей голубикой. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Голубика – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка теста и начинки

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Голубику промойте и хорошенько обсушите.

Измельчите ягоды в блендере. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.

Формирование круассанов

Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте его на равные треугольники.

На широкий край заготовок выложите немного голубичной начинки.

Подверните внутрь края, чтобы начинка не вытекала, и аккуратно сверните рулеты.

Выпекание круассанов

Застелите противень пекарской бумагой и выложите круассаны, оставляя достаточно пространства между ними для подъема теста.

Яйцо взболтайте вилкой и смажьте круассаны с помощью силиконовой кисточки для золотистой корочки.

Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов, а затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 10 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными.

Подача круассанов

Подавайте круассаны со свежей голубикой теплые, можно дополнительно посыпать сахаром или подавать с шариком мороженого, что сделает десерт еще более привлекательным.

Пищевая ценность круассанов

Эти круассаны не только вкусные, но и достаточно питательные благодаря свежим ягодам и слоеному тесту. Голубика является отличным источником антиоксидантов и витаминов, что делает этот десерт не только лакомством, но и полезным угощением.

Советы по приготовлению

Используйте качественное слоеное тесто

Для наилучшего результата выбирайте тесто без добавок и консервантов. Это обеспечит лучшее тесто для ваших круассанов.

Экспериментируйте с начинкой

Вы можете заменить голубику другими ягодами, такими как малина или клубника, по вашему вкусу. Это позволит разнообразить рецепт и получить новые интересные вкусовые сочетания.

Хранение круассанов

Готовые круассаны лучше всего употреблять сразу после выпечки. Если у вас остались остатки, храните их в контейнере в холодильнике и разогревите перед подачей.