Круассаны с бананом: простое и вкусное угощение
Из готового слоеного теста очень легко приготовить круассаны с бананом. Причем все настолько просто, что доверить такое задание можно даже ребенку. Подготовьте необходимые продукты заранее, прогрейте духовку до нужной температуры и приступайте!
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 400 г
- Бананы – 3 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Яичные желтки – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка теста
Тесто расстелите на доске и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2: Приготовление начинки
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Полученную массу смешайте с сахаром и соком лимона.
Шаг 3: Формирование круассанов
Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.
Нарежьте корж большими треугольниками. На широкий край каждого выложите немного банановой начинки. Сверните круассаны, двигаясь от широкого края к узкому.
Шаг 4: Выпекание
Переложите на застеленный противень и смажьте желтками.
Выпекайте круассаны с бананом 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подача и полезные советы
Круассаны лучше подавать горячими, посыпав их сахаром или полив шоколадом.
Если вы хотите разнообразить начинку, добавьте немного орехов или шоколадной крошки в банановую массу.
Как хранить круассаны с бананом
Остатки круассанов можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней. Для продления свежести лучше всего употреблять их в течение первых суток.
Заключение
Круассаны с бананом станут отличным угощением для завтрака, перекуса или десерта. Они порадуют как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и ароматом. Не упустите возможность порадовать своих близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!