Слойки со шпинатом и сыром: простой и вкусный рецепт

В шпинате содержится много полезных микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно. Готовьте супы, салаты, омлеты, оладьи и блинчики. Также рекомендую обязательно испечь чудесные слойки со шпинатом и сыром. Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Шпинат – 150 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки – 50 мл
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка теста и начинки

Слоеное тесто расстелите на доске и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление начинки

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте шпинат и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте сливки, тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу выключите огонь.

Формирование и выпекание слойков

Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении. Разрежьте корж на 8-10 одинаковых кусочков.

Выложите начинку, плотно залепите и выложите на застеленный противень.

Смажьте желтками, присыпьте кунжутом и выпекайте слойки 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Полезные советы по приготовлению слоек со шпинатом и сыром

Выбор теста

Для приготовления можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Однако, готовое тесто значительно упрощает процесс. При выборе теста обращайте внимание на качество и состав, чтобы достичь наилучшего результата.

Шпинат: свежий или замороженный?

Можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Если вы решите использовать замороженный шпинат, обязательно предварительно его отварите и отожмите от лишней влаги, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Разнообразие начинок

Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя в них любимые ингредиенты, такие как грибы, куриное филе или разные виды сыра. Это сделает ваши слойки еще более разнообразными и вкусными.

Подача и сочетание

Слойки со шпинатом и сыром отлично подходят для подачи на завтрак, в качестве закуски или легкого перекуса. Они прекрасно сочетаются с легким салатом или соусом на основе йогурта или сметаны.