Слойки с тыквой из слоеного теста
Представляю вашему вниманию базовый рецепт. Вы можете добавить больше соли или сахара, и слойки с тыквой получатся соответственно сладкими или солеными. Также иногда в начинку добавляют изюм, измельченные орехи и цитрусы.
Ингредиенты
Для слоек:
- Слоеное тесто – 500 г
- Тыква (мякоть) – 350 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
Дополнительно:
- Яичные желтки – 3 штуки
- Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка теста
Слоеное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготовка начинки
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Растопите масло на сковороде, добавьте тыкву, сахар, соль и обжаривайте 10 минут, часто перемешивая. В итоге овощ должен стать мягким.
Шаг 3: Формирование слоек
Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. Нарежьте 8 больших квадратов.
Выложите на каждую заготовку немного тушенной тыквы, сложите треугольником и плотно залепите края.
Шаг 4: Выпекание
Смажьте желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
Советы по приготовлению
Используйте свежую тыкву
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать свежую тыкву. Она придаст вашей начинке насыщенный цвет и вкус.
Добавление специй
Чтобы придать начинке особый аромат, попробуйте добавить к ней корицу или мускатный орех. Эти специи прекрасно дополнят вкус тыквы.
Экспериментируйте с начинкой
Не ограничивайтесь только тыквой. Попробуйте добавить в начинку яблоки, груши или даже сыр для более соленого варианта.
Подача и хранение
Как подавать
Слойки лучше всего подавать горячими, прямо из духовки. Их можно украсить свежей зеленью или подавать с соусом на ваш вкус.
Хранение
Если слойки остались, храните их в герметичной упаковке в холодильнике. Разогреваете перед подачей в духовке или микроволновке.