Слойки с картошкой и грибами

Для этого рецепта очень рекомендую заранее отварить картошку, чтобы она успела остыть. Потому что начинка в сыром тесте не должна быть горячей. А чтобы слойки были еще вкуснее, добавим к картошке немного любимых грибов.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Картофель (вареный) – 250 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук – 0.5 штуки
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка картошки

Отварите картофель до готовности, после чего разомните его в пюре с половиной сливочного масла.

2. Обжарка грибов

На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные грибы с луком до золотистой корочки.

3. Смешивание начинки

Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре и приправьте по вкусу.

4. Формирование слоек

Тонко раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на квадраты и выложите на каждый квадрат приготовленную начинку.

5. Заворачивание и выпекание

Защипните углы теста, придавая форму конверта. Смажьте слойки взбитым с молоком яйцом и посыпьте кунжутом.

6. Выпекание

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки.