Слойки с картошкой и грибами
Для этого рецепта очень рекомендую заранее отварить картошку, чтобы она успела остыть. Потому что начинка в сыром тесте не должна быть горячей. А чтобы слойки были еще вкуснее, добавим к картошке немного любимых грибов.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Картофель (вареный) – 250 г
- Грибы – 150 г
- Лук – 0.5 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка картошки
Отварите картофель до готовности, после чего разомните его в пюре с половиной сливочного масла.
2. Обжарка грибов
На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные грибы с луком до золотистой корочки.
3. Смешивание начинки
Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре и приправьте по вкусу.
4. Формирование слоек
Тонко раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на квадраты и выложите на каждый квадрат приготовленную начинку.
5. Заворачивание и выпекание
Защипните углы теста, придавая форму конверта. Смажьте слойки взбитым с молоком яйцом и посыпьте кунжутом.
6. Выпекание
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки.