Шарлотка с яблоками и тыквой: Идеальный осенний десерт

Шарлотка с яблоками и тыквой

Отличный осенний десерт для тех, кто любит ароматную тыкву. Шарлотка приятно удивляет легкостью приготовления и замечательным вкусом. По желанию можно добавить любимые специи, жареные орехи или семечки. При этом важно не переусердствовать.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 штуки
  • Тыква – 150 г
  • Мука – 220 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка тыквы

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Обжарка тыквы

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте тыкву и обжаривайте 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3: Подготовка яблок

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4: Приготовление теста

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Шаг 5: Смешивание ингредиентов

Всыпьте корицу, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавьте яблоки, тыкву и аккуратно перемешайте.

Шаг 6: Выпекание

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.