Треугольные пирожки с мясом (Эчпочмак)

Треугольные пирожки с мясом, известные как эчпочмак, являются изысканным блюдом традиционной татарской кухни. Их особенность заключается в том, что в тесто добавляется не только начинка, но и горячий бульон, что делает пирожки невероятно сочными и ароматными. Это блюдо содержит в себе богатую культуру и традиции, передаваемые из поколения в поколение.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яичные желтки (для смазывания пирожков) – 1 штука
  • Кунжут (для обсыпки) – 1 ст.л.
  • Куриный бульон (для подачи) – 1 стакан

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка теста

1. Просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Это поможет насытить муку кислородом и улучшить текстуру теста.

2. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

3. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять для активации дрожжей.

Приготовление начинки

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. Смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Формирование пирожков

6. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку диаметром около 10 см.

7. Выложите на центр каждой лепешки немного мясной начинки и аккуратно залепите края, придавая форму треугольника. Обязательно оставьте небольшую дырочку для бульона.

Выпечка пирожков

8. Смазывайте противень растительным маслом и выкладывайте на него сформированные пирожки. Дайте им постоять в теплом месте еще 20 минут.

9. Перед выпечкой смажьте пирожки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

10. После того как пирожки зарумяниться, достаньте их из духовки. Через дырочки аккуратно влейте в каждый пирожок по 1 ст.л. горячего бульона и верните в духовку на дополнительные 15 минут для дальнейшего запекания.