Соленые оладьи из тыквы: подробный рецепт

Осенью я часто готовлю тыквенные оладьи. Сегодня я поделюсь рецептом соленого блюда, которое можно подавать с соусами, кетчупами и просто так. Для приготовления тыква традиционно проваривается и пюрируется. В остальном все очень просто.

Ингредиенты для соленых оладий из тыквы

  • Тыква – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 80 мл
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления соленых оладий из тыквы

Шаг 1: Подготовка тыквы

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшой сотейник.

Шаг 2: Варка тыквы

Добавьте воду и варите на медленном огне 15-20 минут. К концу вода должна полностью выпариться.

Шаг 3: Измельчение тыквы

Вареную тыкву разомните толкушкой или измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4: Подготовка теста

Яйца смешайте со сметаной, солью и молотым перцем. Добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5: Обжарка оладий

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача соленых оладий из тыквы

Соленые оладьи из тыквы отлично подаются с различными соусами, кетчупом или просто так, как самостоятельное блюдо. Являясь не только вкусным, но и питательным угощением, они станут любимым блюдом вашей семьи.

Советы по приготовлению

Выбор тыквы

Для оладий выбирайте спелую, сладкую тыкву, лучше всего подходят сорта «мускатная».

Изменение консистенции

Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды или сметаны для достижения нужной консистенции.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте добавить в тесто любимые специи или зелень, чтобы придать оладьям новый вкус.