Слойки с мясом из слоеного теста

Наскучили бутерброды? Приготовьте вместо них слойки с мясом! Чтобы упростить задачу и сэкономить время, используйте готовое слоеное тесто. Обычно в магазинах оно продается в холодильниках рядом с пельменями и варениками.

Ингредиенты

Для слоек:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Мясо – 350 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Мелко нарежьте мясо и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжаривайте все вместе 15 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, присыпьте солью, молотым перцем и перемешайте.

Тесто слегка раскатайте, нарежьте 8 больших квадратов.

На каждую заготовку выложите жареное мясо с луком. Сложите пополам и плотно залепите края.

Смажьте желтками, присыпайте кунжутом и выпекайте 15 минут при 180 градусах.