Слойки с маком из слоеного теста

Слойки с маком из слоеного теста

Какие ассоциации вызывает у вас выпечка с маковой начинкой? Мне представляется уютный домик в деревне с печкой и маленькими окошками. Давайте погрузимся в мир фантазий и приготовим чудесные слойки с маком из слоеного теста. Будет увлекательно и вкусно!

Ингредиенты

Для слоек:

  • Слоеное тесто – 450 г
  • Мак – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 300 мл

Дополнительно:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мак – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Мак промойте, залейте молоком и проварите 15 минут на медленном огне, чтобы он раскрыл свой насыщенный вкус.

Добавьте сливочное масло, сахар и измельчите с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Если начинка оказалась слишком жидкой, прогрейте ее пару минут на огне, чтобы она загустела.

Тесто слегка раскатайте, нарежьте небольшие квадратные или прямоугольные заготовки, в зависимости от вашего желания.

В центр каждой заготовки кладите маковую начинку, плотно залепите края и сделайте несколько декоративных надрезов для красивого вида и выхода пара.

Выложите слойки с маком на застеленный пергаментом противень, смажьте слегка взбитым яйцом для золотистой корочки и присыпьте маком для украшения. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными и аппетитными.

Советы по приготовлению

Пара секретов для идеальных слоек:

  • Используйте качественное слоеное тесто, чтобы получить нежную и воздушную текстуру.
  • Не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы слойки не разрывались при выпекании.
  • Если хотите, добавьте в начинку немного ванили или корицы для разнообразия вкуса.
  • Проверьте готовность слойки, они должны быть золотистыми и подниматься.

Подача и хранение

Подавайте горячие слойки с маком, посыпанные сахаром или с чашкой горячего чая. Хранить их лучше в закрытом контейнере, чтобы они не засохли, но прекрасно употребляются свежеприготовленные.

Получайте удовольствие от каждого укуса!