Слойки с кабачками и сыром: оригинальный и вкусный рецепт

Очень оригинальные и необычные слойки с кабачками и сыром мгновенно привлекают внимание одним своим видом. Для такой аккуратной нарезки кабачков можете взять овощечистку. Совсем идеально, если найдутся овощи разных цветов.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Кабачки (или цукини) – 150 г
  • Козий сыр (или любой мягкий) – 150 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Нарежьте слоеное тесто на квадраты. Сформируйте им бортики из полосок того же теста. Это поможет удержать начинку внутри и придаст вашим слоекам аккуратный вид.

Шаг 2: Добавление сыра

Выложите размятый козий или другой мягкий сыр на подготовленные квадратные основы. Сыр придаст особый вкус и текстуру готовым слойкам.

Шаг 3: Обработка кабачков

Нарежьте кабачки тонкими полосками и выложите их решеточкой сверху на сыр. Если вы используете кабачки разных цветов, ваш блюдо станет еще более привлекательным.

Шаг 4: Приправы и орехи

Посыпьте все травами и специями по вкусу, а затем добавьте кедровые орехи. Это добавит хрустящей текстуры и уникального вкуса вашим слойкам.

Шаг 5: Выпечка

Отправьте слойки в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Ждите, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Советы по подаче

Готовые слойки можно подавать как закуску или основное блюдо. Они отлично сочетаются с йогуртовым соусом или свежим салатом.

Хранение и разогрев

Если у вас остались слойки, храните их в холодильнике в герметичной упаковке. Для разогрева используйте духовку, чтобы тесто вновь стало хрустящим.

Заключение

Этот простой и вкусный рецепт будет радовать вас и ваших близких, радуя своим ярким и аппетитным внешним видом. Попробуйте все варианты начинок и создавайте свои уникальные комбинации!