Слойки с беконом и сыром из слоеного теста

Чудесное сытное блюдо можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на работу или в дорогу. Но самое главное, слойки с беконом и сыром из слоеного теста готовятся очень просто и быстро. Попробуйте и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Бекон (соленый) – 200 г
  • Яичные желтки – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Слоеное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Бекон мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Формирование слойок

Тесто слегка раскатайте, двигаясь скалкой исключительно в одном направлении.

Разрежьте тесто на 12 одинаковых прямоугольников. На каждый выложите немного сыра и бекона, сверните рулет и защипните края.

Выпекание

Переложите заготовки на застеленный противень, смажьте желтками и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой заранее до 180 градусов.

Подача и украшение

После выпекания дайте слойкам немного остыть и подавайте горячими. Их можно украсить зеленью или подавать с соусом по вкусу.

Как хранить слойки с беконом и сыром

Если у вас остались слойки, их можно хранить в холодильнике или заморозить для долгого хранения. Для этого оберните каждый рулет пленкой и положите в морозильник. Перед подачей размораживайте и разогревайте в духовке.

Полезные советы

Выбор ингредиентов

Используйте качественное слоёное тесто, чтобы слойки получились действительно хрустящими. Подберите сыр по своему вкусу, это может быть как плавленый, так и твердый сыр.

Вариации рецепта

Вы можете добавить в начинку различные овощи, оливки или специи для разнообразия вкуса. Экспериментируйте с начинками для получения новых сочетаний вкусов.