Для этого рецепта прекрасно подходят консервированные ананасы. За счет того, что они вымочены в сахарном сиропе, они красиво зарумяниваются при запекании. Только не передерживайте такие слойки в духовке, чтобы ананасы не высохли.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 400 г
- Ананас (консервированный) – 1 банка
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тесто на квадратики.
Взбейте яйцо, молоко и сахар, и смажьте слойки.
На каждую выложите кружочек ананаса и немного утопите в тесте.
Готовьте все в духовке 20 минут при 190 градусах.
Советы по выбору ингредиентов
Для получения идеальных слоек с ананасами рекомендуется использовать качественное слоеное тесто. Оно должно быть хорошо замороженным, чтобы не потерять форму при запекании. Консервированные ананасы могут быть как в сахарном сиропе, так и в своем соку, но именно сахарный сироп придаст изысканный вкус после запекания.
Как правильно запекать слойки
Температура запекания и время имеют огромное значение для сохранения сочности ананасов. Рекомендуется печь слойки на верхней решетке духовки, чтобы обеспечить равномерное прогревание и хорошую корочку.
Оптимальные условия запекания
- Температура: 190 градусов Цельсия
- Время: 20 минут
Проверка готовности
Готовность можно проверить, подрумянилась ли верхушка слоек. Если тесто стало золотистым, а ананасы начали выделять сок, значит, ваши слойки готовы к подаче!
Вариации рецепта
Для любителей экспериментов можно добавлять в начинку к ананасам корицу или кокосовую стружку. Это придаст слоекам новый интересный вкус.
Кокосовые слойки с ананасами
Для приготовления кокосовых слоек Вам потребуется смешать ананасы с кокосовой стружкой в равных пропорциях перед укладкой в тесто. Это добавит экзотики в ваше блюдо.
Подача и сервировка
Слойки с ананасами отлично сочетаются с мороженым и ванильным соусом. Подавайте их горячими, добавив свежую мяту для украшения.