Пирожки с капустой: Вкусный и простой рецепт

Вам кажется, что готовить пирожки с капустой сложно? Это не так. Процесс, конечно, длительный, но простой. Чтобы сэкономить время, замесите тесто, и пока оно будет подходить, займитесь начинкой. Все подробно описываю здесь!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко (теплое) – 100 мл
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки (для смазывания) – 1 штука

Для начинки:

  • Капуста (белокочанная) – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление опары

Смешайте сухие дрожжи, теплое молоко, сахар и 1 ст.л. муки. Накройте миску полотенцем и уберите на 10 минут в теплое место.

Шаг 2: Замес теста

Просейте муку, добавьте яйцо, опару, теплую воду, соль и половину растительного масла. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3: Подъем теста

Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 4: Подготовка начинки

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке.

Шаг 5: Обжарка овощей

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте морковь с луком и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 6: Приготавливание капустной начинки

Добавьте свежую капусту и тушите до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Всыпьте квашеную капусту, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7: Завершение приготовления начинки

Выключите огонь, добавьте молотый черный перец и переложите в глубокую тарелку.

Шаг 8: Формирование пирожков

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и еще раз перемесите.

Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый из них сформируйте в кругленький шарик.

Раскатайте шарики в толстые лепешки, выложите начинку и залепите. Повторите действия с остальными тестом и начинкой.

Шаг 9: Подготовка к выпечке

Выложите пирожки на смазанный противень, смажьте желтком и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 10: Выпечка

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.