Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

Многие считают, что приготовить круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях с нуля – сложнейшая задача. Но на самом деле она требует только времени. Сам процесс вполне прост и очевиден, и обо всех тонкостях я подробно расскажу дальше.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахар – 55 г
  • Соль – 12 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка дрожжей

Разведите щепотку сахара и дрожжи в теплой воде. Оставьте на 10 минут.

Приготовление теста

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром, сделайте в смеси углубление и влейте туда воду с дрожжами и теплое молоко.

Аккуратно начните замешивать тесто и в процессе добавьте 100 г мягкого масла.

Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности.

Соберите его в прямоугольник, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 12-24 часа.

Работа с тестом

Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его оставшимся маслом и сложите пополам маслом внутрь.

Присыпьте тесто мукой и слегка придавите, а потом снова раскатайте, но строго сверху вниз.

Заверните края к центру книжкой и потом еще раз сложите все пополам.

Заверните заготовку в пленку и отправьте в холодильник еще на час.

Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и еще раз сложите втрое. Снова заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

Финальная подготовка круассанов

В последний раз раскатайте тесто пластом примерно в 4 мм и нарежьте на треугольники.

Сверните круассаны, выложите на пергамент, накройте пленкой и оставьте на 1.5 часа.

Выпечка

Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах и еще 12-15 – при 190.